Уже больше 4 тысяч случаев коронавируса в Беларуси

UDF.BY
16 апреля 2020, 13:12
Транспортировка пациента с коронавирусом из 3-й городской клинической больницы Минска в инфекционную больницу. 27 марта 2020 года. Фото: БЕЛТА
Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

В Беларуси на 16 апреля зарегистрировано 4204 случая коронавируса (+476 за сутки). Среди них 65 (-3) пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Зарегистрировано 40 случаев смерти пациентов (+4 за сутки) с рядом хронических заболеваний и коронавирусной инфекцией.

Минздрав не дал отдельно цифр выздоровевших и госпитализированных.

Известно, что 12 апреля было 203 выздоровевших.

С 23 января по 16 апреля в Беларуси проведено 81 тыс. 246 тестов на COVID-19. Для тестирования задействованы 24 лаборатории. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по "цифровому анализу заболеваний", "мы сейчас... находимся на пике". На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: "Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили"..

Твит по теме
Tsyhankou Vitali @tsyhankou
- А как "коронавирус" переводится на белорусский?
- Пневмония
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ