В Беларуси обнаружено 4779 случаев коронавируса

UDF.BY
17 апреля 2020, 13:14
Транспортировка пациента с коронавирусом из 3-й городской клинической больницы Минска в инфекционную больницу. 27 марта 2020 года. Фото: БЕЛТА
Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

В Беларуси на 17 апреля зарегистрировано 4779 случаев коронавируса (+575 за сутки). Зарегистрировано 42 случая смерти пациентов (+2 за сутки) с рядом хронических заболеваний и коронавирусной инфекцией.

Число нуждающихся в ИВЛ не приводится. Вчера было 65 пациентов, нуждающихся в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

342 пациента выздоровели и выписаны. До этого Минздрав давал цифры по выздоровевшим только 12 апреля. Тогда было известно о 203 выздоровевших.

С 23 января по 17 апреля в Беларуси проведено 86 тыс. 813 тестов на COVID-19. Для тестирования задействованы 24 лаборатории. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по "цифровому анализу заболеваний", "мы сейчас... находимся на пике". На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: "Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили"..

Твит по теме
Воля на волі @brestguide
Фальклор у беларускай мове змяняецца. Замест "халера яго ведае, халера яго бяры, на халеру ён патрэбны" цяпер будзем казаць "карона яго ведае, карона яго бяры, на карону ён патрэбны". Праз 100 гадоў этнографы будуць вывучаць паходжанне выразаў і знайдуць мой твіт
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ