Минздрав не назвал общее число случаев коронавируса

UDF.BY
18 апреля 2020, 13:59
Транспортировка пациента с коронавирусом из 3-й городской клинической больницы Минска в инфекционную больницу. 27 марта 2020 года. Фото: БЕЛТА
Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

Зарегистрировано 45 случаев смерти пациентов (+3 за сутки) с рядом хронических заболеваний и коронавирусной инфекцией.

На стационарном лечении находится 3282 человека. Сколько лечатся на дому, Минздрав не уточняет. Поэтому общее число случаев на 18 апреля назвать нельзя. На 17 апреля в Беларуси всего было зарегистрировано 4779 случаев коронавируса.

Число нуждающихся в ИВЛ не приводится. Позавчера было 65 пациентов, нуждающихся в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

В отношении 510 человек проводится уточняющая диагностика.

458 пациентов выздоровели и выписаны.

С 23 января по 18 апреля в Беларуси проведено 92 тыс. 709 тестов на COVID-19. Для тестирования задействованы 25 лабораторий. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по "цифровому анализу заболеваний", "мы сейчас... находимся на пике". На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: "Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили"..

Твит по теме
Чилик @Chilikto
В Беларуси заражён каждый две тысячи сто сотый водолей в возрасте от 78 до $37 по курсу вперёд и направо от Рождества Христова, из которых логарифм x по основанию города Слуцк находятся на лечении дома. Чтобы найти x, найдите камень под дубом устья реки на букву %.
ваш Минздрав РБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ