В Беларуси 47 смертей и неизвестно общее число зараженных коронавирусом

UDF.BY
19 апреля 2020, 13:51
Фото: ТАСС/Davor Puklavec/PIXSELL
Данные на 19 апреля приводит в своем телеграм-канале Минздрав.

Общее число случаев неизвестно, так как Минздрав второй день не приводит число выявленных зараженных, проходящих амбулаторное лечение. Подается лишь число проходящих стационарное лечение, это 3538 человек (+256 за сутки). В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов.

Выздоровели и выписаны 494 пациента в Беларуси, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19 (+36 за сутки).

Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией (+2 за сутки).

С начала февраля в Беларуси проведен 98 тыс. 231 тест на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействованы 24 лаборатории. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по "цифровому анализу заболеваний", "мы сейчас... находимся на пике". На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: "Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили"..

Твит по теме
Грустный Коленька @sadmikalai
Минздрав РБ сейчас похож на школьника, которой получил двойку и теперь прячет дневник, чтобы батька не наказал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ