Число умерших от коронавируса в Беларуси перевалило за сотню

Александр Удафович, UDF.BY
4 мая 2020, 11:48
Фото: СБ
Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

В Беларуси на 4 мая выздоровели и выписаны 3259 пациентов (+63 за сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрировано 17489 человек с положительным тестом на COVID-19 (+784 за сутки), что составляет 8,2% от количества проведенных тестов. Всего проведено 211 тыс. 369 тестов.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 103 пациента (+4 за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по «цифровому анализу заболеваний», «мы сейчас... находимся на пике». На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: «Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили»..

Твит по теме
Siarhei Hudzilin @SiarheiHudzilin
Будет очень жестко, когда откроются границы, снимутся карантины и полетят самолеты, а белорусы за свой колхозный менеджмент Лукашенко получат глобальный страйк в виде отмены виз и запрета на въезд в цивилизованные страны под тегом «вы - чумной барак, чего не карантинили с нами?»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ