Сколько зараженных коронавирусом в Беларуси: уже 22973

Александр Удафович, UDF.BY
10 мая 2020, 12:11
Транспортировка пациента с коронавирусом из 3-й клинической больницы Минска в инфекционную. 27 марта 2020 года. Фото: БЕЛТА
Читайте новые данные: статистика по коронавирусу на 11 мая

На 10 мая в Беларуси выздоровели и выписаны 6406 пациентов (+356 за сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Сколько зараженных коронавирусом и другие цифры о COVID-19 в Беларуси приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 131 пациентов (+5 за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

За все время распространения инфекции в Беларуси зарегистрировано 22973 человек с положительным тестом на COVID-19 (+921 за сутки) — это общее число.

Из данных цифр следует, что на сегодняшний день коронавирусом из зарегистрированных заражены 16436 человек.

Всего проведено 263 тыс. 543 теста. Как заявила замглавврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, Беларусь на начало мая заняла 37-е место в мире по количеству проведённых тестов.

Когда закончится коронавирус в Беларуси


Прогноз дала 6 мая Ирина Глинская: «Предполагаем, что где-то через месяц, возможно, до конца этого месяца мы всё-таки выйдем на устойчивое снижение заболеваний и тогда уже можно говорить о каких-то следующих прогнозах».

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. Тогда в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по «цифровому анализу заболеваний», «мы сейчас... находимся на пике». Тогда было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: «Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили».



Лукашенко предложил белорусам много народных средств для лечения коронавируса, в том числе трактор, водку, гарь костра и белых козочек. UDF.BY собрал все советы президента в одном ролике.
Твит по теме
Дед Пихто @Dedoooshka
Президент запретил умирать от коронавируса, или Как сообщить всем главам больниц, что нет такой причины смерти, если хотите дальше быть главами больниц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ