Сколько человек умерло от коронавируса на сегодняшний день в Беларуси

Пётр Юдский, UDF.BY
19 мая 2020, 12:34
Вирионы SARS-CoV-2, которые разрастаются в клетке человеческого организма. Фото: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США
Свежая статистика по коронавирусу на сегодня — кликайте сюда и ищите в разделе «Цифра дня»

Сколько человек умерло от коронавируса на сегодняшний день в Беларуси и сколько выздоровевших и умерших, рассказал Минздрав Беларуси 19 мая в своем телеграм-канале.

За все время распространения COVID-19 в Беларуси зарегистрировано 31508 случаев (+936 за сутки).

Выздоровели и выписаны на 19 мая 10620 человек (+490).

Умер 175 пациентов (+4) с хроническими заболеваниями и выявленной коронавирусной инфекцией.


Сколько зараженных коронавирусом в Беларуси


Из вышеуказанных цифр следует, что коронавирусом сегодня заражены 20713 человек. Это только зарегистрированные случаи.

С начала эпидемии провели уже 375 тыс. 76 тестов. Как заявила замглавврача РЦГЭиОЗ Ирина Глинская, Беларусь в начале мая заняла 37-е место в мире по количеству проведённых тестов.

Когда закончится коронавирус в Беларуси


Глава Минздрава Владимир Караник заявил 8 мая в интервью БЕЛТА, что по одним регионам идет снижение заболеваемости, по некоторым другим она уже выходит на плато.

Замглавврача РЦГЭиОЗ Ирина Глинская спрогнозировала 6 мая: «Предполагаем, что где-то через месяц, возможно, до конца этого месяца мы всё-таки выйдем на устойчивое снижение заболеваний и тогда уже можно говорить о каких-то следующих прогнозах».

13 апреля президент Александр Лукашенко сказал: «Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили».

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по «цифровому анализу заболеваний», «мы сейчас... находимся на пике». Тогда было известно о 152 случаях.

21 марта Лукашенко заявил, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. Тогда в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.


Статистика коронавируса на сегодня



Лукашенко рекомендовал белорусам народные методы лечения коронавируса, в том числе трактор, водку, гарь костра и белых козочек. UDF.BY собрал все советы президента в одном ролике.
Твит по теме
Siarhei Hudzilin @SiarheiHudzilin
Подозреваю, что после глобальной отмены карантинов, ситуативная смертность будет еще достаточно высока: смерти от обезвоживания на рейвах, передозы веществами, клубные давки, коллективные циррозы и т.д. и т.п.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ