Бабарико сменит Румаса на посту премьер-министра?

Александр Удафович, UDF.BY
25 мая 2020, 21:50
Виктор Бабарико. Фото: gazetaby.com
25 мая на встрече с членами инициативной группы бывший руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико заявил о том, что ему предлагали пост премьер-министра Беларуси.

Об этом пишет сайт newsbel.by

По информации ресурса, Виктору Бабарико был задан вопрос, касающийся возможности его объединения с другими претендентами, на который он ответил, что не очень понимает о каком объединении на данном этапе идет речь.

«Как мне кажется, на этом этапе, когда мы еще кандидаты в кандидаты, не очень понятно, какое объединение. То есть объединиться для чего? Для того чтобы там всем вместе сдавать (подписи — прим.)?» — сказал Бабарико и добавил, что один из претендентов уже предлагал ему объединиться.

«Я говорю: как? Ну вы снимите [свою кандидатуру], а мы вам дадим пост премьер-министра. Я говорю: «замечательное» объединение», — рассказал он.


Бабарико подчеркнул, что можно рассматривать объединение усилий после сбора 100 тысяч подписей и регистрации. Он готов к компромиссу и всегда открыт к диалогу.

Однако кто именно предлагал ему сняться с выборов взамен на премьерский пост, осталось загадкой.

К слову, 25 мая президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о том, что еще до выборов отправит правительство в отставку.

«Мы всегда после регистрации кандидатом существующего президента, объявляли новый состав правительства. До выборов! Это принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а ты там родственников, родных, любимых и других понапихивал в это правительство. Это главный наш исполнительный орган основной и единственный. Поэтому нам нужно подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов», – цитирует Лукашенко близкий к президентской Администрации Telegram-канал «Пул первого».

Уж не из Администрации ли президента поступило это заманчивое предложение?

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа 2020 года.
Твит по теме
Viktar Malishevsky @malishevsky
Лукашенко и Бабарико предложили друг другу стать премьер-министрами. Румас счастлив
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ