Шрайбман: Наверху увидели, как все плачевно с поддержкой Лукашенко

Александр Удафович, UDF.BY
26 мая 2020, 17:55
Сторонники блогера Сергея Тихановского на акции 24 мая в Минске. Фото: VASILY FEDOSENKO / Reuters / Forum: Natalia Fedosenko / TASS / Forum
Видимо, повсеместные очереди жителей Беларуси, желающих отдать свои голоса в поддержку оппонентов Александра Лукашенко, сильно впечатлили в власть. И в Администрации президента решили почистить электоральное поле от «политических двойников».

Примерно так объясняет сегодняшнее снятие с выборов лидера Либерально-демократической партии, депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича политический обозреватель Артем Шрайбман.

«Функция таких кандидатов, как Гайдукевич, в нашей системе - заполнить бюллетень, если вдруг оппозиция снимется. Это страховка. Когда бюллетень точно заполнится, спарринг-партнер уже не так нужен.

А когда еще и рейтинги на дне, харизматичный популист, который работает на том же электоральном поле, что и Лукашенко, может просто не оставить президенту сторонников», - пишет Шрайбман в своем Телеграм-канале.


По его словам, «очевидно, наверху увидели, как все плачевно с поддержкой, и как неплохо с этим обстоят дела у некоторых альтернативных кандидатов, и решили консолидировать свою базу противников перемен вокруг главного консерватора сегодняшней Беларуси».

Как писал UDF.BY, 26 мая Олег Гайдукевич неожиданно решил сняться с выборов. На созванной по этому поводу пресс-конференции политик сообщил, что в его поддержку уже собрано 30 тысяч подписей, которые будут переданы в штаб Александра Лукашенко.

«Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция — всегда кровь. Действующий президент — единственный гарант единства страны», — объяснил свой поступок Гайдукевич.


Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.
Твит по теме
Ivan Radziankou @Veterrr
Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной в 50 лет, а Олег Гайдукевич снялся с выборов в 43 года. Но в первом случае это хотя бы выглядело красиво.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ