В Беларуси появился пост номер один. Это трансформаторная будка... Байнет смеется

Пётр Юдский, UDF.BY
11 сентября 2020, 03:51
Фото: TUT.BY
Как белорусы отреагировали на охрану милицией трансформаторной будки от рисунка.

В Минске появилась «Площадь Перемен» - так назвали двор домов на улице Червякова. Каждый вечер там собираются местные, слушают музыку и украшают бело-красно-белой символикой территорию.

А еще там есть мурал «Диджеи Свободы». Каждый день приезжают под охраной «люди в черном», чтобы замазать его краской. И каждый день мурал восстанавливают. Диджеи перемен — это уже бывшие сотрудники Дворца детей и молодежи Владислав Соколовский и Кирилл Галанов, которые включили песню Цоя «Перемен» на провластном митинге и попали за это в тюрьму.

10 сентября закрашенный черной краской мурал осталась охранять милиция. В окружении гуляющих местных жителей.


Фото: TUT.BY

Вот как отреагировал Байнет на такую честь.

Мнение автора телеграм-канала «Рефлексия и реакция»:

«Если это не апогей, то очень близко. В Беларуси появился пост номер один, правда, вместо почетного караула у Вечного огня сотрудники милиции (один из которых аж в звании подполковника) сторожат трансформаторную будку.

Интересно, кто принял это «гениальное» решение. В прекрасной Беларуси будущего он достоин ордена, т.к. большего для демотивации и так умотанного месяцами без выходных и отпусков милицейского состава трудно придумать. Для протестующих же открылась новая тактика: достаточно регулярно делать мурал у себя во дворе, чтобы гарантированно вывести из строя небольшое милицейское подразделение»


Комментарии в «Чае з малинавым варэннем»:

«Есть такая служба - ерундой страдать»

«Охраняют стену 😂😂😂 Ну это ж даже не дно - это дно дна дна бездонья!»


«Если чувствуешь себя бесполезным просто взгляни на это фото»


«И вот на это налоги граждан идут, мде»


Твиттер:

Твит по теме
Зянон (другi) @zmiecer
Я правильно понимаю, что если по всему городу появится сотня рисунков диджеев перемен, их все будут охранять? А если тысяча? :)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ