Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Белорусская вакцина от коронавируса - потерпеть». Твиты дня

Пётр Юдский, UDF.BY
16 декабря 2020, 08:35
Цитата в заголовке: twitter.com/m_for_mixacb. Иллюстрация: twitter.com/belteanews
О чём белорусы твитили в понедельник.

Александр Лукашенко заявил, что на создание белорусской вакцины от коронавируса нужны всего $2 млн. В среднем разработка вакцины стоит не меньше $1 млрд, похожие затраты называл и Pfizer.





«Чай з малинавым варэннем» пошутил с отсылкой к эпизоду фильма «Карты, деньги, два ствола».

«Так слушайте сюда. Открываем компанию "Клуб любителей обещаний Лукашенко". Даем рекламу в медицинский журнал: мол, у нас такой препарат для лечения COVID. Ну, дескать, делает то, что не может ни одна другая вакцина, последний прорыв в медицинских технологиях, излечение гарантированно. Иначе возвращаем деньги, ну и всё такое.

Эти ампулы продаются по двадцать пять рублей за штуку. Для клиента это херня, за такую кучу здоровья. Но чеки они шлют в адрес другой компании, с приличным названием, типа, "Мелочевка Светы" или что-то в этом роде. По двадцать пять рублей каждый. А мы в нацбанке обналичиваем и получаем деньги.

А запутка вот в чем: мы отправляем чек назад, от компании "Клуб любителей обещаний Лукашенко", со словами "Извините, вакцина не поступила, её осталось на 3 дня".

И тогда посмотрите, сколько человек обналичат такие чеки – ни единая душа, кому охота, чтобы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время они верят обещаниям Лукашенко»


Тем временем Лукашенко продолжил поход по коронавирусным больницам. Медработница обратила его внимание, что он недостаточно защищён в «красной зоне».





Продолжаются гонения на бело-красно-белую символику, даже в окнах квартир. Белорусы ищут альтернативы. Например, есть орущий во всю глотку бобр.



Всякие лица показываются на госТВ.



«Пицца Лисицца» выпустила пиццу-холодец.

Твит по теме
Миша Ильин @m_for_mixacb
Заказал в «Лисицце» новинку — пиццу-холодец. Курьер привёз её за 20 минут! Видимо, очень спешил посмотреть на того идиота, который всё-таки её заказал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ