Лебедько записал видеообращение к Лукашенко и дал ему сутки на ответ



Экс-лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько записал видеообращение к Александру Лукашенко, в котором дал ему 24 часа.

«В июле — 25 лет вашего правления, пора подвести черту… Я хочу задать вопросы, на которые вы никогда не даете ответов, я приглашаю вас в прямом эфире ответить на 25 вопросов. Их зададут вам люди, граждане, налогоплательщики Беларуси. Вопросов будут тысячи, но мы отберем 25 самых актуальных. У вас 24 часа, чтобы ответить на это предложение. Время пошло! И это не ультиматум, это народный дедлайн», — говорит на видео Анатолий Лебедько.



Он предлагает всем писать свои вопросы к Лукашенко в социальные сети под тегом #дзеадказ.

Обращение Лебедько напоминает своей стилистикой обращение Владимира Зеленского к Петру Порошенко, в котором шоумен вызывает президента на дебаты.

Что произойдет, если Лукашенко не согласится, Лебедько в видеоролике не уточняет. Спросить об этом у него лично пока возможности нет — телефон политика недоступен.

Но, насколько известно «Нашей Ниве», эту же тему поднимет депутат Анна Канопацкая в пятницу во время обращения Лукашенко с Посланием к народу и парламенту.
Твит по теме
Victor Martinovich ‏ @vicmartinovich
Парадокс белорусской "политики": зачем отвечать на вопросы человека, который дал тебе 24 часа, если ты можешь дать ему 15 суток?

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники