"Я против феминизма". "Мужчина должен быть главным". Почему вокруг феминизма столько споров – и как на них реагировать?

CityDog.by

«Муж должен зарабатывать, жена – воспитывать детей». «Не женское это дело». Вам тоже приходилось слышать такое от родни или знакомых? Ну и как на это реагировать?

CityDog.by запустил серию видеороликов о том, как говорить на сложные, спорные и больные темы. В первом видео авторы разбираются, почему вокруг феминизма столько шума и стереотипов.


Про какие стереотипы речь?

«У нас в стране равноправие, этим феминисткам просто нечем заняться». «Феминистки хотят подчинить мужиков». «А почему тогда они не идут молотом махать или шпалы класть?»

В этом видео мы проверим такие «убойные» аргументы на прочность, - пишет CityDog.by. - Глянем на статистику, попросим реальных людей рассказать их истории. Некоторые из этих историй нас самих реально удивили. И вдохновили».


CityDog.by благодарит за помощь в подготовке этого видео авиакомпанию «Белавиа» и кампанию «Дама удобная в быту»

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники