"Каждый день он говорил, как меня ненавидит, и чтобы я сдохла". Что рассказывают люди, пережившие насилие в семье

CityDog.by

«У него глаза наливались кровью. Он орал таким голосом, что ребенок пугался». Что переживают жертвы домашнего насилия и почему важно не молчать об этом? Посмотрите это важное видео.

CityDog.by работает над серией видеороликов о том, как говорить на сложные и болезненные для белорусов темы. В новом видео люди, пережившие домашнее насилие, рассказывают, через что им пришлось пройти. А специалисты объясняют, что делать в этой жуткой ситуации.


Каждая вторая женщина. Каждый третий ребенок

Каждая вторая женщина, у которой есть или был постоянный партнер, сталкивалась с психологическим насилием с его стороны, а примерно каждая пятая подвергается физическому насилию – таковы данные Института социологии НАН Беларуси.

Каждого третьего ребенка наказывают в семье физически. Почти 65% детей подвергались давлению в семье – физическому или психологическому. Это совсем свежие цифры от Национального статистического комитета.

При этом многие считают, что все нормально: «бьет – значит любит», а хороший ремень еще никому не повредил. Концепцию закона о противодействии домашнему насилию, который хоть как-то мог бы спасти ситуацию, в прошлом году в Беларуси завернули.

С этим вообще можно что-то сделать? И если да – с чего начать? Смотрите в этом видео:


CityDog.by благодарит МОО «Гендерные перспективы» за предоставленную статистику.
Поставить подпись под петицией о необходимости закона по борьбе с домашнем насилием можно вот тут.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники