4-летний внук члена российского ЦИК купил квартиру в центре Москвы за $7,6 миллиона


Фото: navalny.com
Фонд Навального раскрыл еще один факт коррупции.

Артур Эбзеев, внук члена Центризбиркома РФ Бориса Эбзеева, в четыре года купил двухэтажную квартиру в московском районе Хамовники, рыночная стоимость которой составляет полмиллиарда рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального, сообщает «Новая газета».

Как выяснили расследователи, договор купли-продажи на квартиру на Остоженке площадью 274 кв.м был оформлен на Артура Эбзеева в 2009 году, когда тому было четыре года.


Отец мальчика, Борис Эбзеев-младший на тот момент был заместителем директора Пенсионного фонда России. Сам член ЦИК тогда занимал должность главы Карачаево-Черкесии.


Помимо этого, в ФБК выяснили, что в 2013 году Артур Эбзеев продал квартиру в Хамовниках и заключил сделку с офшорной компанией Британских Виргинских островов. За неделю до этого, указали в фонде, он инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом в подмосковном поселке Горки-8 на Рублевском шоссе.

Эбзеев является членом ЦИК с 2011 года. До этого, в 1991-2008 годах он был судьей Конституционного суда, а затем занимал должность главы Карачаево-Черкесии. Эбзеев участвовал в заседании ЦИК, которая рассматривала жалобу юриста ФБК Любови Соболь на отказ зарегистрировать ее кандидатом в Мосгордуму. Комиссия жалобу Соболь тогда отклонила.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники