"А если бы он убил твоего ребенка?" Как говорить про смертную казнь с поддерживающими ее

CityDog.by

Беларусь – единственная страна в Европе, где до сих пор есть смертная казнь: только за последние три года наша страна от нашего имени расстреляла 12 человек. Кто-то считает, что убить убийцу справедливо. А мы попробуем разобрать самые распространенные аргументы за смертную казнь.

В этом видео – реальные истории белорусов. Например, Михаила Гладкого в 2003 году приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство брата. Изначально вообще судили за убийство брата и матери – то есть могли приговорить к смертной казни.


«Его просто-напросто сделали козлом отпущения»

И что дальше? Михаил отсидел пять лет, еще два года провел на исправительных работах, год «списали» по амнистии. А через два года после освобождения Михаила… нашли и осудили настоящего убийцу. Пока Гладкий сидел в тюрьме, у его жены случился сначала инфаркт, потом инсульт. Через три месяца после освобождения мужа она умерла. А весной этого года не стало и Михаила Гладкого.

Что чувствуют родственники осужденных и казненных? Почему «гуманнее расстрелять, чем всю жизнь держать в тюрьме» – так себе аргумент? Смотрите сами.

Поддерживаете ли вы смертную казнь?
Всего проголосовало: 41

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники