"Как он гей? Он же такой интеллигентный мальчик!" Как говорить о гомофобии, когда все боятся "гей-пропаганды"

CityDog.by

«Однажды к нам в гости приходил мальчик гомосексуальной ориентации, – рассказывает героиня нашего нового видео Светлана. – Мы позавтракали и просто ушли. И потом между делом я сказала маме, что он гей. У нее было очень сильное удивление: “Как? Как он гей? Он же такой умный, спокойный, интеллигентный мальчик!”»

Любой ваш родственник, друг, сосед или коллега может быть гомосексуальным – и это никак не меняет его как человека. Вы можете думать, что среди ваших друзей и знакомых нет ЛГБТ-людей, но это невозможно даже арифметически. Возможно, вы просто не догадываетесь об этом.

В Беларуси живет как минимум 70 000 гомосексуальных мужчин. Это значит, что каждый раз, когда вы говорите что-нибудь гомофобное, вы говорите это целому городу размером со Жлобин. Представляете?

Гомосексуальных людей в Беларуси могут унизить, оскорбить, избить и даже убить. Представьте, что такое произойдет с вашим другом, родственником, ребенком. Ведь отличить гея и лесбиянку от гетеросексуального человека невозможно, пока он сам об этом не скажет.

Так почему многие белорусы все еще остаются гомофобами? Смотрите новое видео CityDog.by.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники