Беларусь и Россия решили, что делать с интеграцией

Артем Шрайбман / Леша Судников / TUT.BY

Фото: © Sputnik Мария Амелина
TUT.BY объясняет за 4,5 минуты, будет ли это работать.

Премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев утвердили план действий по дальнейшей интеграции. И прикрепили к нему еще три десятка дорожных карт. Вчера российский «КоммерсантЪ» ознакомился с программой. И успел назвать ее «довольно радикальным проектом… экономическая интеграция [в котором] на уровне не менее чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов — аналогична конфедеративным или даже федеративным государствам».


Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт заявила «Нашей Ниве», что в основе интеграционных процессов лежит независимость Беларуси и России, а термины «конфедерация» и «федерация» предложила оценивать как журналистские штампы.

Мы записали это видео до публикации «Коммерсанта», но она по большому счету ничего не меняет. Страны по-прежнему говорят лишь о гармонизации и единых законах, а не о новых органах и институтах. Будет ли все это работать и получит ли Минск компенсацию налогового маневра, из-за которой и начался весь сыр-бор? Об этом — в очередном выпуске «Разжевано».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники