«IT-страна или кидалово?» Как у ребят майнинг не задался

UDF.BY

Несколько желающих майнить сдали деньги на покупку оборудования компании «Промайнинг» в размере от $400 тыс. до $1 млн (не все пострадавшие известны), сообщает блог «Страна для жизни». В один прекрасный день покупатели приехали — и увидели пустой офис, передает блог, а директора ООО «Промайнинг» Саксонова Дмитрия Вячеславовича незадолго до этого арестовали по старому уголовному делу (мошенничество в особо крупных размерах).

Отец Дмитрия уговаривал ребят не писать заявление по факту мошенничества, мотивируя это тем, что тогда он скоро выйдет и вернет деньги, однако, сообщается в блоге, сам участвовал в эвакуации офиса и оборудования, которое принадлежало сыну и его клиентам. «Фирму “Промайнинг” отец по доверенности переоформил на литовца, — говорит «Страна для жизни». — Как говорится, концы в воду».

За 2 года неудавшихся майнеров вызвали к дознавателю всего дважды, утверждает блог, а уголовное дело не возбуждают по причине отсутствия в действиях директора состава преступления. «В итоге денег нет, ферм для майнинга нет, IT-страны тоже нет», — отмечает «Страна для жизни».



«Что это, IT-страна или кидалово? — задается вопросом «Страна для жизни». — Что делать ребятам, чтобы виновных наказали, а им хоть частично компенсировали их потери?»

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники