Навальный рассказал о недвижимости главы Роскосмоса на миллионы долларов


Кадр из видео
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и члены его семьи владеют недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью в 350 миллионов российских рублей (около 5,5 млн долларов).

Об этом говорится в новом расследовании ФБК Алексея Навального.

В декларации Дмитрия Рогозина за 2018-й год указан участок недалеко от Химок площадью в полгектара с домом площадью 800 квадратных метров. По оценке Навального, такая недвижимость стоит около 200 миллионов рублей.


Помимо этого, ФБК установил, что соседний участок принадлежит тестю Рогозина, 81-летнему Геннадию Серебрякову. Его стоимость расследователи оценили в 150 миллионов рублей.

Навальный обращает внимание, что с учетом официальной зарплаты главы «Роскосмоса» в размере 23,4 миллиона в год стоимость найденной недвижимости «в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники