Глава ФБК рассказал, как украли самолет для жены Медведева


Кадр из видео
"Это видео я делаю для того, чтобы вы помогли мне задать один вопрос одному парню, у которого завтра большая пресс-конференция", пишет глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и продолжает:

- Итак, два дня назад мы выпустили расследование про госбанкира Костина и его возлюбленную телеведущую Наилю Аскер-заде (у расследования сейчас 3,5 млн просмотров, но мы просим вас по-прежнему его распространять). К ногами которой он щедро бросает все, что ему удается украсть в государственном банке. Квартиры, дома, яхта, ну и, конечно, личный самолет за 4 миллиарда рублей.

И в это просто сложно поверить. Ну как можно украсть здоровенный новенький самолёт? Это не безделушка какая-то.

И мне пишут люди и спрашивают: как может работать такая схема? Сначала записываешь самолёт на дочернее предприятие банка. Потом на свой офшор и всё — до свидания.
А как же, там, контролирующие органы? ФСБ-шники, специально прикомандированные к банку? Это ж скрыть нельзя. Заметят.

Вот и мы тоже удивлялись, но сегодня я готов дать вам ответ.

Госбанкиру так легко украсть самолёт для своей любовницы может быть только в одном случае: если он по этой же схеме ворует самолёты и для более влиятельных людей. Ну, таких, про которых никто не будет задавать вопросы, потому что это уже вроде и не воровство, а дело государственной важности.


И мы, пользуясь тем, что часть отчетности есть в открытом доступе, стали смотреть, есть ли ещё самолёты, которые были оформлены на те же конторы, что и авиалайнер телеведущей Аскер-заде.

И обнаружили, что ровно по такой же офшорной схеме у госбанка стащили ещё один самолёт. Большой, красивый и очень дорогой. И знаете, кто на нем летает?

Наша старая знакомая по фильму «Он вам не Димон». Светлана Владимировна Медведева — жена Дмитрия Анатольевича Медведева, премьер-министра Российской Федерации и лидера правящей партии «Единая Россия».

Смотрите, как все просто...

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники