"Персонаж из картона". На ОНТ вытерли ноги о Жириновского

ОНТ

Фото: ОНТ
В чьих интересах действует Жириновский, говоря о присоединении Беларуси к России?

Помните фильм «Вий»? Ту старую картину 1967 года, где Наталья Варлей в гробу летала? Она кричала: «Зовите Вия!» Он выходил и просил поднять ему веки. Было страшно. А потом в страну хлынули приправленные спецэффектами блокбастеры. Посмотрев в очередной раз «Вия», понимаешь, что это чудище из папье-маше уже не пугает. Наоборот, стало смешно.

В российской политике есть свой Вий – Владимир Жириновский. Его часто зовут в телеэфир, когда нужно добавить остроты. В 1990-х годах это отлично работало. Бодрый лидер ЛДПР поливал водой (и в прямом, и переносном смысле) и правых, и левых. В 2000-х годах он тоже был востребован. Он забегал в ток-шоу с одышкой, но все же давал жару.


Но настал момент, и Жириновский превратился в того самого персонажа из картона. Все, что он говорит, уже вовсе не страшно и не смешно. Сплошной фейк. На этой неделе глава ЛДПР прокомментировал переговоры президентов Беларуси и России. Переговоры были на прошлой неделе, а он отписался лишь на этой. И Жириновский отметился не только эпистолярно. Все это он выпалил в микрофоны федеральных каналов прямо в Госдуме.

«Лукашенко все хочет подешевле. 102 года наши национальные регионы – все подешевле. Но за счет кого? За счет русского народа. Вам подешевле – русским подороже».


Владимир Жириновский, председатель ЛДПР

Сразу три фейка. Не такой уж и медленный дедуля, хотя и поглядывает в бумажку. Неужели боится отступить от генеральной линии?

Во-первых, Беларусь никогда не хотела подешевле. Мы устали повторять: нам не нужны низкие цены на энергоносители, нужны – справедливые. Если 100 долларов, то у всех 100 долларов. Если 200 долларов, то купим за 200 долларов, но и у вас должно быть столько же. Как кооперироваться в формате Союзного государства? У нас ведь единое экономическое пространство. Никаких пошлин. В союзе закреплены равные условия! Поэтому, Владимир Вольфович, получается, что дешёвыми оказались союзные обещания.


Во-вторых, подвижки в цене предполагались не за счет русского народа, а за счет тех, кто сидит на трубе, которую когда-то вместе прокладывали и белорусы, и россияне, и украинцы. Одни покупают по мировым ценам, а другие покупают многоуровневые виллы во Франции и яхту. Не хватает на новую?

В-третьих, Беларусь – это не регион России. Мы – суверенная страна. Пора бы это уже запомнить. Про какие 102 года речь? Даже при Советском Союзе мы в РСФСР не входили. Были равными среди 15. На дотациях не сидели, а всегда других кормили. Но есть ли смысл это упоминать, ведь Жириновский в декабре прошлого года, когда шли интеграционные переговоры, выдвинул свой незамысловатый план.

«Нужно сделать шесть областей, это может быть федеральный округ. Позиция ЛДПР предполагает просто вхождение Белоруссии в состав России».


Владимир Жириновский, председатель ЛДПР


Когда такие вещи говорит обыватель – это хамство и неуважение к целому народу, но если политик… Глава одной из крупнейших парламентских фракций Госдумы должен осознавать, что это звучит как международная угроза. Вы скажете, что это шут. Шуты даже царям могли такое говорить, за что других казнили бы. Да, но шутам не дают столько эфира на федеральных каналах. Выступления заказные? Если придерживаться версии, что Жириновский просто актер, то все сходится. Часто он играет абсолютно противоположные роли.

Хронологию можно четко определить. Как только в России выборы, Жириновскому дают нагулять политический «жирок», чтобы он мог попасть в Госдуму. Когда выборы проходят, политик-флюгер снова ловит ветер и мгновенно превращается из либерала-демократа в монархиста. Еще и челом бьет. Вот и попробуйте определить, где правда, а где ложь. Сплошная комедия. Но если актеру можно верить или не верить, то реальная жизнь – это не кино. А значит, Владимир Жириновский – это политик-фейк. Кстати, Вий, согласно гоголевской трактовке, никого не убивал своими руками. Его взгляд был лишь проводником для нечисти. Умер герой повести от собственного страха.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники