Как распилили “Крымский мост“. Навальный снова нанес удар по семье “паразитов“

tvrain.ru
24 марта 2020, 14:58
Кадр из видео
Главный редактор RT Маргарита Симоньян, ее муж Тигран Кеосаян, а также их родственники получили в виде гонораров 46 миллионов рублей, выделенных Фондом кино на создание фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!». Всего на фильм было выделено 100 миллионов рублей.

Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Кроме того, еще 54 миллиона создатели картины получили от бизнесмена Аркадия Ротенберга.

В ноябре 2018 года «Би-би-си» сообщала, что Фонд кино без конкурса выделил на фильм 100 миллионов рублей. Такое решение было принято после письма в Минкультуры первого замглавы администрации президента Алексея Громова. Средства были перечислены ООО «Студия 8 рядов», которую возглавляет брат Кеосаяна Давид.

Маргарита Симоньян, написавшая сценарий фильма, получила за него 9 миллионов рублей. Режиссер фильма Тигран Кеосаян получил за свою работу 13,8 миллиона рублей.


Вторым режиссером картины выступила дочь Кеосаяна, 23-летняя Александра, которая заработала благодаря съемкам фильма более 4 миллионов рублей. Давид Кеосаян за работу продюсером фильма получил 8 миллионов рублей, а ассистенты продюсера — его сын Эдмунд с женой Юноной Глотовой — 3,7 миллиона и 6,1 миллиона рублей соответственно. В итоге 45,8 миллиона рублей, выделенных Фондом кино на фильм, получили Симоньян, Кеосаян и их родственники.

Навальный отмечает, что весь актерский состав фильма получил в общей сложности 10 миллионов рублей.

ФБК также выяснил, что создатели фильма получили дополнительные 54 миллиона рублей в виде гранта от Фонда развития кинематографии, образования и культуры. Эти деньги фонд получил в 2017 году от бизнесмена Аркадия Ротенберга, чья компания строила Крымский мост.

10 марта ФБК выпустил расследование, в котором говорится, что Маргарита Симоньян и Тигран Кеосаян заработали через подконтрольные фирмы 720 миллионов рублей за три года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ