«Может, хватит издеваться над нами, а?» Актеры и музыканты объявили #культпротест


2 июля 2020, 11:38
Кадр из видео
Актеры, музыканты, режиссеры, литераторы, журналисты записали видеообращение с требованием честных выборов и освобождения белорусских политзаключенных.

Среди тех, кто не побоялся обратиться к властям, Анастасия Шпаковская, Виктор Бойко, Ольга Скворцова, Дмитрий Малащицкий, Анна Харланчук-Южакова, Леонид Павленок, Светлана Аникей, Павел Яскевич, музыканты групп Intelligency, Weesp и другие, пишет TUT.BY.

«Я белорус и живу в Беларуси. В моей стране происходит беспредел еще больший, чем за последние 26 лет. Он мне надоел. Я требую честных выборов. Я требую выпустить политических заключенных», — первым в ролике появляется актер Дмитрий Малащицкий.


«Актер театра и кино Валерий Зеленский. Служу в Белорусском государственном театре кукол. Пока служу. Может, хватит издеваться над нами, а?» — спрашивает Валерий Зеленский.


«Все, что происходит в нашей стране, — результат 26-летнего бессменного правления президента Александра Лукашенко. Аресты, суды, штрафы, избиения и похищения людей — вот реалии сегодняшней Беларуси. Мы требуем незамедлительно выпустить на свободу всех политзаключенных и дать белорусам право сделать свой выбор. Мы требуем», — отмечает актер и режиссер Владимир Петрович.


«Я живу в Беларуси. В нашей стране беда. Нам угрожают, нас бьют, преследуют и сажают только за то, что мы хотим сделать свой выбор. Наши кандидаты в тюрьме. Мы требуем выпустить всех политзаключенных. Мы не хотим войны, мы хотим мира и честных выборов», — говорит актриса и музыкант Анастасия Шпаковская.


В ролике собраны мнения более 20 актеров, музыкантов, журналистов и литераторов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ