Владимир Непомнящих: Если выйдет много людей, крови не будет


12 июля 2020, 10:59
Владимир Непомнящих в студии программы «Честно говоря»
Николай Статкевич – самый упорный и узнаваемый лидер протеста. С начала этой избирательной кампании Статкевич держался последовательное позиции – только бойкот и массовый мирный протест. Но был ли за этими призывами реальный план? Допросим на детекторе лжи Владимира Непомнящих, кандидата, выдвинутого от команды Статкевича, в программе «Честно говоря» на телеканале belsat.eu.

Бывший майор милиции Владимир Непомнящих – единственный кандидат протеста Статкевича, чью инициативную группу по сбору подписей зарегистрировали. Гомельский член «Движения За свободу» и «Гражданской Объединенной партии» присоединился к команде Николая Статкевича, так как считает его стратегию бойкота на этих выборах правильной.

Во время сбора подписей активист приглашал людей идти на участки не голосовать, а наблюдать, так как считает, что «это не выборы, а игра шарлатана с народом в наперстки».

Гость программы убежден, что недовольные белорусы способны собраться в критическую массу протеста, и если люди не будут расходиться, силовики станут на сторону народа.

«Работники (силовых ведомств — прим. «Белсат» ) уже отказываются выполнять приказы. Многие, как мне известно, увольняются, хотя Лукашенко говорит, что это фейк», – делится в студии программы Владимир Непомнящих и добавляет, что готов возглавить массовый протест.


Однако детектор лжи обнаружил в ответе определенные сомнения героя.

«Я готов звать людей на площадь, готов быть с ними, но я не готов браться за оружие и стрелять в кого-то», – объясняет Владимир Непомнящих.


На вопросы о том, верит ли он в успех мирного протеста против действующего режима и является ли самостоятельным политиком, Владимир Непомнящих ответил положительно, но полиграф и здесь не подтвердил его слов.

Верификатор Сергей Маликов объясняет, что милиционеров с профессиональным опытом довольно трудно проверить на полиграфе, так как маркеры лжи будут заниженными.

«Это связано с тем, что с течением времени, когда они работают в этой сфере, ложь для них становится как норма. Милиция, к сожалению, вынуждена пользоваться такими методиками, чтобы найти правду»,– говорит специалист.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ