Тихановская на БТ: «По телевизору вам не расскажут, что у Лукашенко очень низкий рейтинг»

Салiдарнасць
21 июля 2020, 17:42
Кадр из выступления «Беларусь 1»
Светлана Тихановская первой из альтернативных кандидатов в президенты выступила с видеообращением к избирателям на телеканале «Беларусь 1».

Согласно графику выступление Светланы Тихановской начали показывать 21 июля в 17.00. Кандидат президенты, которую поддерживают штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, выступала довольно уверенно.

Она сообщила, что баллотируется вместо своего арестованного мужа – автора популярного канала «Страна для жизни», который показывал, как живут простые люди и этим напугал власть.



Тихановская сказала, что ее мужа, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало власти не зарегистрировали кандидатами в президенты, т.к. увидели в них угрозу:

– Только они не поняли, что угроза – это не эти мужчины, а народ, которому надоело жить в унижении и несвободе.

Тихановская отметила:

– Я ничего не буду обещать. Для этого есть другие люди, они 26 лет раздают пустые обещания.

Кандидат в президенты заявила, что «по телевизору вам не расскажут, что у действующего президента очень низкий рейтинг. Но это правда». Тихановская сказала, что впервые большинство белорусов против переизбрания Лукашенко на новый срок.

Тихановская покритиковала власти за бедность в стране и малоактивные действия по борьбе с коронавирусом.

Кандидат отметила, что ее главная цель – организация честных выборов.

– Голосуя за меня, вы голосуете за новые честные и справедливые выборы, – сказала Тихановская.

Кандидат призвала избирателей прийти на избирательные участки 9 августа (не голосовать досрочно), стать участниками наблюдения, отстоять свой голос.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ