«Александр Григорьевич, предъявите хоть какие-то доказательства». «РТР-Беларусь» вырезал фрагменты с Лукашенко из российского ток-шоу

Алексей Худанов, Media IQ
7 августа 2020, 01:36
В программе «60 минут» на «Россия 1» среди прочих тем показали фрагменты обращения Александра Лукашенко к народу и парламенту Беларуси. «РТР-Беларусь» показал всю программу, кроме моментов, где упоминалось это обращение.

На ежегодном послании президента Беларуси к народу и парламенту Лукашенко поднял тему задержания в Минске 33 российских граждан. По его мнению, они приехали в Беларусь для дестабилизации обстановки в период выборов. Телеканал «Россия 1» показал фрагменты выступления Лукашенко в программе «60 минут». В тот же день программу «60 минут» показал телеканал «РТР-Беларусь». Но вырезал всё, что касалось обращения президента к народу и парламенту, а также комментарии ведущей на эту тему.


Что вырезали


1. Фрагмент программы, где обсуждали обращение Лукашенко к беларусскому народу и парламенту. Некоторые цитаты беларусского президента ведущая Ольга Скабеева зачитывала сама.

– Лукашенко заявил, что если будут попытки дестабилизировать обстановку в Беларуси, то «до Владивостока будет тяжело». Ого! – отреагировала на высказывание ведущая.



2. Ещё один фрагмент обращения Лукашенко к народу и парламенту. И комментарий Скабеевой по поводу обвинения Лукашенко в адрес задержанных россиян в Минске.

После вот этих слов Александра Лукашенко: «Мы родные люди. Мы, беларусы, украинцы, русские, россияне, поляки, евреи — мы всегда жили здесь (в Беларуси. — Прим. Media IQ) в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», последовала реплика Ольги Скабеевой.

— Это совсем неприятно. Звучит как угроза. Если люди родные, то немедленно отпустите 33 задержанных россиянина или предъявите хоть какие-то доказательства. <...> Ну Александр Григорьевич! — развела руками ведущая.



До этого «РТР-Беларусь» трижды «чистил» выпуски программы «Москва. Кремль. Путин» от иронии и критики в адрес Лукашенко. Что именно вырезали тогда, читайте здесь, здесь и здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ