«Думаю, Лукашенко будет бежать из страны»: Дудь взял интервью у NEXTA

Салiдарнасць
18 сентября 2020, 13:28
Кадр из видео
Популярных российский блогер Юрий Дудь съездил в Варшаву, где взял интервью у NEXTA – «главного медиа белорусского протеста».

Степан Путило показал Дудю «Белорусский дом» в польской столице, откуда работает канал.

А также ответил на вопросы: почему белорусы перестали терпеть? Зачем он постоянно пишет, что режим скоро рухнет? Каким он видит будущее Лукашенко?

– Думаю, Лукашенко будет бежать из страны, – сказал, в частности, Степан Путило.

Утром 18 сентября, когда интервью появилось на Youtube, многие минчане на остановках общественного транспорта были замечены за его просмотром.

Об источниках заработка



– Донаты и реклама. Нам нужно расширяться, поэтому рекламы сейчас будет больше. А на донатах мы в августе, опубликовав один пост с просьбой посодействовать нашему каналу, собрали 47 тысяч долларов. Часть отдали на поддержку репрессированных, часть отложили на потом — закупку техники производим и так далее, а часть разделили между собой. Это историческая фигня: в следующих месяцах такого, возможно, даже и не будет…

Точно не могу сказать, но, по-моему, рекламный пост стоит около 6 тысяч долларов в основном канале. До этого около тысячи было.

О Светлане Тихановской


– Это президент Республики Беларусь. Мы видели сотни протоколов на участках, где они фальсифицировали голоса. Отрыв от Лукашенко — 20 на 70, ещё остальные кандидаты. Даже в маленьких городах. Обычно говорят, что Минск — самый оппозиционный, но это во всех городах. Думаю, что Светлана Тихановская — наш временный национальный лидер, потому что её задача провести новые выборы.

О Николае Лукашенко


– Занимается игрой на фортепиано, знает китайские и другие иностранные языки, ездит с папой по международным форумам — чем не идеальный в массовом понимании политик будущего? Я думаю, на это его и натаскивали.

Но я не думаю, что белорусы за него на потенциальных выборах могут проголосовать, потому что очень большое значение имеет его фамилия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ