Чемпионка мира по фристайлу: «Смириться — означает отказаться от своего права быть человеком»

Салiдарнасць
22 сентября 2020, 16:09
Кадр из видео
Чемпионка мира 2019 года Александра Романовская призвала спортсменов «не отмалчиваться, когда люди рядом жертвуют всем».

Участница Олимпийских игр 2018 года, многократный призер этапов Кубка мира считает, что настало время использовать главные качества спортсменов.

— Одним из самых важных качеств любого спортсмена является способность преодолевать свои страхи и неуверенность, и двигаться вперед не смотря ни на что. Пришло время использовать эти качества в реальной жизни.

Нас запугивают, оказывают давление, совершая противоправные действия. Применяют грубую физическую силу. Нарушают права, которыми мы обладаем с рождения. Лишают свободы перемещения по улицам родного города. Наказывают за свободу слова.

Смириться — означает отказаться от своего права быть человеком, отдать свою жизнь в жестокие чужие руки. Как можно отмалчиваться в стороне, когда люди рядом с тобой жертвуют всем, чтобы бороться за твои права и твою свободу.

Мы — свободное объединение спортсменов Беларуси. Присоединяйся! — призвала Александра Романовская.

Ранее Свободное Объединение Спортсменов Беларуси опубликовало в соцсетях письмо с рядом требований, среди которых повторные выборы президента Беларуси, освобождение задержанных во время демонстраций и политзаключенных, наказание виновных в избиениях и издевательствах над гражданами, задержанными во время мирных демонстраций, и другие.

Под коллективным письмом уже подписались более 600 представителей спортивной общественности.

Также накануне бессменный главный тренер национальной команды по фристайлу Николай Козеко, подписавший письмо одним из первых, был лишен именной президентской стипендии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ