Как Александра Герасименя заставила омоновца рыть могилу - видео

Александр Удафович, UDF.BY
1 октября 2020, 11:49
Кадр из видео
В соцсетях появилась ролик, в котором белорусские женщины в белой одежде принуждают человека в черном рыть могилу с оружием. Одна из героинь ролика - известная белорусская пловчиха Александра Герасименя.

По сюжету ролика женщины в белом заставляют человека в черном, символизирующего омоновца, выкопать могилу и похоронить дубинки, наручники, милицейские щиты и другие спецсредства, которые используются силовиками при разгоне мирных демонстраций. После этого женщины забрасывают яму цветами.

«Тысячи сильных, смелых и любящих белорусских женщин вдохновили нас на это видео. Мы наблюдали, переживали и поддерживали их как могли. А потом осознали, что можем сделать кое-что ещё — рассказать о них всему миру. Девочки, девушки, женщины, вы — невероятные. Вы всегда на передовой, вы против насилия. Вы закрываете собой своих детей, мужей, братьев, отцов. Вы символ белорусской свободы, честности и веры. Мы говорим вам спасибо», – говорится в описании видео.


Клип снят сообществом Freedom Belarus. В видео используется песня Rano Rano группы Shuma.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ