Завораживающее видео, как белорусские автомобилисты поддержали арестованную Елену Левченко


6 октября 2020, 11:59
Елена Левченко
Белорусский ŠKODA KODIAQ club поддержал арестованную баскетболистку.

В акции участвовали 24 машины марки ŠKODA.

Баскетболистка Елена Левченко получила 15 суток ареста за участие в акциях.

Ранее члены борисовского футбольного клуба выразили в соцсетях поддержку баскетболистке.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси, неоднократная чемпионка России и обладатель Кубка России, чемпионка Литвы (2007) и Польши (2011), неоднократный бронзовый призер Евролиги и Чемпионата Европы.

В составе национальной сборной Беларуси дважды играла на Олимпийских играх. В 2010 году сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

Елена Левченко одной из первых поддержала Свободное объединение спортсменов Беларуси. Это движение опубликовало в соцсетях письмо с рядом требований, среди которых повторные выборы президента Беларуси, освобождение задержанных во время демонстраций и политзаключенных, наказание виновных в избиениях и издевательствах над гражданами, задержанными во время мирных демонстраций, и другие.

В настоящее время под этим письмом стоит 650 подписей представителей спортивной общественности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ