Учителя: «Мы больше не позволим превращать школу в обслугу режима»


26 октября 2020, 18:21
Во время занятий. Иллюстративное фото
Учителя гимназии № 50 Минска записали обращение к своим коллегам и поддержали митингующих.

«Мы, учителя, не можем оставаться в стороне и молчать в этот переломный момент в жизни нашей страны. Мы хотим четко и громко выразить не только свое мнение, но и наши требования», - говорится в совместном заявлении.


По словам учителей, с годами школа превратилась в удобный инструмент служения власти. Положение и статус учителя постоянно дискредитировались.

Сегодня ситуация кардинально изменилась: наконец-то равнодушный педагог получил возможность с легким сердцем обратиться к коллегам, родителям, нынешним и бывшим ученикам, всему белорусскому обществу.

«Мы никому не позволим превратить школу в службу режиму. Школа предназначена для воспитания достойных поколений, а не для штамповки бездумных рабов! Учителя должны свободно дышать и работать благодаря, а не вопренки. Мы за единую свободную Беларусь, за страну, которую очень любим!» - говорится в коллективном обращении минских учителей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ