Студента «кулька» отчислили за участие в акции протеста. В ответ он выпустил политический клип

Ульяна Будик / AFISHA.TUT.BY
27 октября 2020, 16:01
Павел Соколов (слева) и группа «Незабудки»
Вокалиста минской группы «Незабудки» отчислили из Университета культуры после вчерашней студенческой акции. В ответ на это коллектив выпустил клип в поддержку белорусов.

Павел Соколов — вокалист столичной группы «Незабудки», которая существует уже два года. А еще он учится на культуролога-менеджера в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Но вчера парень узнал о том, что его отчисляют.

— Мы принимали участие в студенческой акции, прошлись по этажам, потом к нам пришел новый ректор (мы ее все видели в первый раз). Минут 30 вели диалог. После этого мне позвонили и сказали, что меня и еще четырех ребят срочно вызывают в деканат.

Там студентам сообщили, что их отчисляют «за нарушение устава университета». По словам Павла, ему припомнили не только вчерашнее отсутствие на парах, но и то, что в сентябре он был замечен на студенческой акции рядом с кампусом. Сегодня до шести вечера Павел должен будет забрать документы. Он учился на третьем курсе.

Вчера вечером после новостей об отчислении ребята из группы «Незабудки» выпустили ролик на песню «Новая земля» — в знак солидарности с белорусами. «Страха больше нет», — поют музыканты в композиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ