«Как раньше, уже не будет!»: медики записали видеообращение к силовикам и чиновникам Беларуси

NN.by
10 ноября 2020, 18:30
Иллюстративное фото
10 ноября медицинские работники Беларуси опубликовали видеообращение к сотрудникам силовых ведомств и чиновникам всех уровней.

В обращении они говорят об увольнении работников организаций и предприятий и отчислении студентов за их гражданскую позицию, «шантаж» родителей, у которых грозят отобрать детей.

«Чиновники и силовики. Не совершайте преступлений против собственного народа. Вы понимаете, что преступление, совершенное по приказу, не снижает его тяжесть и не снимает с вас ответственность», — говорят медики в обращении.


Также они обращаются к сотрудникам милиции, МЧС и военным:

«Вы не можете не видеть, что ваша форма сегодня покрыта позором, а всякое доверие народа к вам утрачено. Вы не можете не замечать, с каким презрением люди смотрят вам вслед. Вы достаточно умны, чтобы понять и принять тот факт, что как раньше, уже не будет», — говорится в обращении.


Медики подчеркивают, что все преступления, совершенные силовиками, не останутся безнаказанными. Говорят, что не взывают к их совести, чести и чувству долга, так как «их отсутствие вы доказали своими поступками», но призывают «исключительно к инстинкту самосохранения».

Они призывают:

— прекратить всякое насилие и репрессии и отменить принятые ранее репрессивные решения,

— освободить всех политзаключенных, привлечь к ответственности всех виновных в избиениях и пытках, незаконных увольнениях и отчислениях, фальсификации выборов,

— провести новые президентские выборы по всем международным стандартам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ