Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусам так и не показали «президентские покои», откуда Лукашенко спускается в носках

Салiдарнасць
14 февраля 2021, 18:08
На обновленном сайте правителя president.gov.by выложили виртуальный тур по Дворцу независимости, куда пускают на экскурсии омоновцев и других избранных. «Салідарнасць» выделила несколько примечательных моментов.

Виртуальный тур проводит по двум маршрутам через множество залов, в которых Александр Лукашенко проводит свои совещания. Однако маршруты касаются только первого и второго этажей Дворца независимости. Что же находится на третьем – так и осталось загадкой.

А узнать это было бы интересно. В сюжете телеканала НТВ в 2017 году сообщалось:

«На личную территорию Александра Лукашенко представителей прессы не пустили. Только нам удалось сюда попасть... Где-то за углом кабинет. Прямо по коридору библиотека. Этажом выше – президентские покои».


В 2020 году в документальном фильме АТН показали, как правитель спускается к журналисту на интервью на лифте и выходит оттуда без обуви в носках…

Другой интересный момент – вирутальный тур проходит через впечатляющий зимний сад с фонтаном.

Причем отмечается, что 65 цитрусовых в кадках были подарены Александру Лукашенко на 65-летие. Эту дату правитель отмечал в 2019-м. Но тогда не сообщалось об этом шикарном подарке. Было бы интересно узнать, кто его преподнес.



Третий момент, который обращает на себя во время виртуального тура, – «фотовыставка важнейших событий в истории Беларуси». На деле на стенах дворца видны лишь фотографии с участием самого Лукашенко.

Причем среди них есть и довольно забавные. Например, известный снимок с бывшим президентом Литвы Далей Грибаускайте, с которой правитель словно не хотел делиться зонтом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ