МВД: Харьковскую обладминистрацию захватывали бывшие зэки

UDF.BY

На сегодняшний день следователями установлены все личности подозреваемых. Большинство из них - жители города Харькова и области, есть также приезжие из Запорожья и Донбасса.

Среди задержанных - 14 ранее осужденных за совершение грабежей, краж и разбоев, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что 8 апреля во время операции по освобождению ХОГА правоохранители задержали 65 человек. В тот же день всем им были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Следователи ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с органами прокуратуры вышли с ходатайством в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня Киевский районный суд Харькова продолжит заседание по избранию меры пресечения для указанных лиц. Гособвинение намерено представить дополнительные документы и данные, установленные в ходе досудебного следствия, которое сейчас продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter