Донецкие сепаратисты объявили о создании вооруженного формирования

УНИАН

Донецкие сепаратисты, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии".

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции Денис Пушилин - лидер группы сепаратистов, передает ИТАР-ТАСС.

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР (Донецкая "республика" - ред.) народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". Какидзянов в свою очередь сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев".

"Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter