Жители Запорожья начали возведение блокпостов.

Корреспондент.net

Жители Запорожья строят блокпосты на въездах в город, чтобы препятствовать визитам в город пророссийски настроенным активистам из других регионов страны, а также из Российской Федерации, передает Интерфакс-Украина.

Строительство блокпостов запорожцы начали в четверг, 10 апреля. "Решение о строительстве шести блокпостов на основных въездах в Запорожье было принято советом обороны области, которую возглавляет глава облгосадминистрации Валерий Баранов", - рассказал координатор штаба народной самообороны Запорожской области Сергей Тиунов.

"Вахту на блокпостах будут круглосуточно совместно нести работники милиции, солдаты внутренних войск и бойцы народной самообороны Запорожья. Главная задача - контролировать въезд в город, чтобы не допустить сюда тех деструктивных элементов, которые выступают за отделение юго-востока Украины, за федерализацию и ввод на эту территорию российских войск", - пояснил он.

Первый блокпост, построенный из мешков с песком и бетонных блоков местной самообороной, появился в четверг на трассе Донецк-Запорожье, в нескольких километрах от областного центра.

Представители народной самообороны отметили, что будут оказывать помощь местной милиции в проверке всех автомобилей и автобусов, въезжающих в город, "чтобы уберечь Запорожье от провокаторов".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter