Путин пристыдил США за чтение чужих писем


11 апреля 2014, 15:57
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам по ситуации на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания сообщил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона.

"Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это "газовым шантажом".

"Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво", - заявил Путин.

В то же время он отметил, что если говорить серьезно, то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и Нафтогазом еще в 2009 году, сообщает "Интерфакс".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ