Украина может полностью перекрыть границу с Россией

charter97.org

Украина может прибегнуть к полному перекрытия границы с Россией.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на пресс-брифинге в Киеве.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, для этого у Украины есть все необходимые средства и инструменты.

"Сегодня мы видим напряженную ситуацию безопасности на востоке и юге (Украины). Мы предупреждаем Россию не переходить эту красную линию и отвести своих специальных агентов, прекратить провокации. Это наш основной призыв, это наше основное требование", - сказал он.

Лубкивский отметил, что в случае начала прямой военной интервенции, соответственно будут действовать украинские Вооруженные Силы, соответственно будут применены и другие, в том числе дипломатические инструменты, для преодоления этой ситуации.

В то же время он отметил, что Украина надеется на мирное урегулирование конфликта.

Напомним, на прошлой неделе была достигнута предварительная договоренность, что 17 апреля в Женеве должна состояться встреча представителей России, США, Украины и Евросоюза.

Однако, в эти выходные, 12-13 апреля, вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения на востоке Украины.

13 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если в отношении жителей юго-востока Украины будет применена сила.

В свою очередь Керри предупредил главу МИД России, что РФ ожидают новые санкции, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter