В столице взлетели цены на мраморное мясо

agronews.by

Запрет на поставки австралийской говядины в Россию взвинтил цены на мраморное мясо в Москве в два раза.

На данный момент килограмм мраморного мяса в столице стоит 1,6 тысячи рублей за килограмм. Несмотря на такой рост цен закупать мясо у отечественных производителей, которое, к слову, на 20% дешевле импортного, ритейлеры не спешит, предпочитая мясо из Уругвая и Парагвая.

Как пишет "Коммерсантъ", такое положение дел связано с качеством, которое у отечественных производителей, мягко говоря, хромает.

Напомним, что Россельхознадзор приостановил поставки говяжьих субпродуктов, охлажденного и замороженного мяса из Австралии из-за присутствия в этих продуктах стероидов. Также Россельхознадзор запретил ввоз мяса из США, Мексики, Канады и Бразилии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter