Цены на нефть снижаются в преддверии переговоров по Украине

rosbalt.ru

Цены на "черное золото" снизились во вторник в преддверии переговоров по украинскому вопросу между представителями Украины, России, США и ЕС, которые, как ожидается, пройдут в четверг в Женеве.

В 9:15 мск фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевели на $0,45 до $108,62 за баррель после роста почти на $2 в понедельник, а фьючерсы на WTI снизились на $0,69 до $103,36 за баррель, сообщает Reuters.

США и ЕС думают об усилении санкций против Москвы, так как пророссийские активисты на востоке Украины в понедельник проигнорировали требование Киева освободить захваченные ими административные здания. Страны ЕС в понедельник договорились расширить список чиновников, против которых будут действовать санкции.

"Готовятся переговоры между странами Запада, Россией и Украиной о разрешении кризиса дипломатическими способами, поэтому цены на нефть снизились", — отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Тан Чи Тат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter