СБУ задержала 10 российских диверсантов


Служба безопасности Украины задержала 10 агентов российской разведки. Об этом заявила на брифинге руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас есть 10 человек, граждан России... Они находятся в СИЗО", - заявила Остапенко.

По ее словам, установлено, что все задержанные имеют опыт разведчиков.

Вместе с этим, Остапенко отметила, что 16 апреля задержан завербованный российскими спецслужбами гражданин Украины Сергей Ржавский. Задержанный принимал участие в массовых беспорядках в Донецке. Следующим заданием Ржавского должна было стать организация массовых беспорядков в городе Волноваха Донецкой области.

Также задержан диверсант, гражданин Украины Алексей Белоус, который также принимал участие в массовых акциях в Донецкой и Луганской областях.

Кроме этого, СБУ установила личность члена диверсионной группы Игоря Безлера. В настоящее время он объявлен в розыск.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter