Кувейт: газеты закрыты за сообщения о попытке переворота

bbc.co.uk

Судья в Кувейте постановил временно закрыть две газеты за нарушение запрета на публикации о предполагаемой попытке государственного переворота.

Независимые газеты "Аль-Ватан" и "Алам аль-Юм" опубликовали подробности о секретном расследовании заговора против руководства Кувейта, который якобы готовили бывшие высокопоставленные чиновники.

В связи с этим министерство информации подало жалобу в суд.

По данным Ассошиэйтед пресс, издание обеих газет будет приостановлено на две недели, однако редактор одной из газет уже пообещал обжаловать это решение.

Ранее в этом месяце кувейтская прокуратура постановила держать расследование о попытке госпереворота в секрете и запретила писать о нем в СМИ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter