В Славянске боевики похитили подполковника милиции и американского журналиста – СМИ


22 апреля 2014, 20:50
Так называемый "народный мэр" города Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что диверсанты взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского.

Об этом Пономарев заявил во время пресс-конференции в Доме культуры Славянска, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Газета.Ru".

По его словам, у Островского двойное гражданство США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.

Отмечается, что пресс-конференция была ненадолго прервана, Пономареву позвонили родители журналиста, лидер сепаратистов Славянска заверил, что с их сыном все хорошо.

"Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает", - сказал Пономарев.

Кроме того, по сообщению издания Преступности.net, которое ссылается на источники в ГУМВД Украины в Донецкой области, вечером 19 апреля сепаратисты похитили начальника линейного отдела милиции станции Славянск подполковника Олега Прохорова.

По информации собеседника издания, в районе 17:00 неизвестные в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом к Прохорову и на глазах у жены и двоих детей похитили его и увезли в неизвестном направлении.

"Прохоров оказывал сопротивление, однако количественное преимущество нападавших не оставило ему никаких шансов", - отметило издание.

Информацию о пропаже милиционера подтвердила начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор.

"Прохоров находился на больничном. Во второй половине дня 19 апреля он вышел на улицу и не вернулся. На данный момент связь с ним отсутствует, о его местонахождении неизвестно", - сообщила она.

Сейчас, по словам Черногор, милиция проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств исчезновения начальника линейного отдела милиции станции Славянск. Уголовное производство еще не открыто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ