Янукович требует переговоров с террористами


Беглый президент Украины сделал новое заявление в Ростове-на-Дону. Его распространили СМИ, передает российский "Первый канал".

Виктор Янукович перечисли меры, которые, по его мнению, позволят киевской власти избежать кровопролития в Украине.

"Немедленный вывод всех ВСУ с мест постоянной дислокации. Немедленный вывод с Востока Украины направленных туда отрядов так называемой "национальной гвардии", переодетых в военную форму и вооруженных автоматами и гранатометами. Немедленное начало мирного диалога с лидерами восточных регионов", - говорится в его заявлении.

Также Янукович призвал назначить и провести в областях референдумы по вопросу федерализации страны и полномочия областей.

"Назначение и проведение реефрендуама о президентской либо парламенсткой форме власти в Украине. Проведение конституционной реформы по итогам рефрендума", - заявил он.

Напомним, сегодня в Славянске проходит антитеррористическая операция. Бойцы Национальной гвардии и силовики занимают блокпосты на окраинах города, возведенные захватчиками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter