Пациент подал в суд на проктологов за шутки во время процедуры

lenta.ru

Мужчина из города Фэрфакс, штат Вирджиния, подал на врачей-проктологов в суд за то, что они смеялись над ним и унижали его во время процедуры колоноскопии. Об этом сообщает UPI.

Ответчиками по иску станут Тиффани Ингам (Tiffany Ingham) и Соломан Шах (Soloman Shah), отвечавшие за анестезию во время колоноскопии. Пациент выразил готовность передать суду запись, сделанную им в кабинете врачей на мобильный телефон. На ней слышно, как медики издеваются над своим пациентом, на которого к тому моменту уже подействовал наркоз (перед началом медицинского исследования мужчина случайно поставил видео на запись). Позже, по дороге домой из больницы, он обнаружил, что на телефоне зафиксированы все переговоры врачей.

Специалисты изображали, что стреляют из пистолета пациенту в анальное отверстие и шутили, что "съедят его на ланч". Медики также строили предположения насчет сексуальной ориентации больного. Один из врачей прикасался к половому органу больного и обсуждал его вид, хотя никакого отношения к проводившейся процедуре данная часть тела не имела.

Истец оценил нанесенный ему моральный ущерб в 1 миллион 350 тысяч долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter