Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Япония выделит Украине 800 тыс евро финансовой помощи

РИА Новости
25 апреля 2014, 08:49
Правительство Японии намерено выделить финансовую помощь Украине в размере 800 тысяч евро для содействия обеспечению стабильности в регионе, говорится в обнародованном в пятницу пресс-релизе японского МИД.

Согласно документу, 500 тысяч евро должны быть выделены на поддержание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Таким образом официальный Токио надеется содействовать продвижению диалога внутри Украины и стабилизации ситуации в этой стране.

Кроме того, 300 тысяч евро будут направлены в Совет Европы с целью обеспечения контроля за прозрачностью и честностью выборов, которые Верховная рада Украины назначила после изменения Конституции на 25 мая.

Первоначально Япония готовила пакет помощи на сумму около 1 миллиарда долларов, но позже решила увеличить объем финансирования до 1,5 миллиарда долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ