Правящая коалиция противодействует проведению люстрации в украинских судах


Председатель Люстрационный комитета Украины Егор Соболев заявил, что процесс очистки судов преимущественно происходит без помощи, а во многих случаях и с противодействием нынешней правящей коалиции, передает УНН.

"Это огромный сигнал, что очистки судов дальше должны происходить силами людей. Нам нельзя полагаться на парламент или на правительство, вообще на власть имущих. Сделать украинские суды чистыми могут только сами граждане, в том числе правозащитное адвокатское сообщество", - заявил Егор Соблев.

Он сообщил, что в субботу в Одессе пройдет съезд адвокатов, и чрезвычайно важно, чтобы адвокаты смогли наконец очистить свое сообщество.

Напомним, 8 апреля народный депутат от фракции "УДАР" Валерий Пацкан зарегистрировал законопроект "О люстрации в Украине", которым определяются основания и процедура проведения люстрационного процесса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter