В Крыму милиционеры убили подростка за украинский язык?


В Крыму до смерти избили 16-летнего жителя Ровенской области Марка. В преступлении подозревают местных милиционеров.

Друг Марка Николай рассказал, что их избили на Пасху, когда они возвращались ночью с товарищем с дискотеки, неподалеку от Оленевки.

По его словам, рядом с ними притормозила красная "шестерка", в которой находилось несколько милиционеров. Что было дальше, молодой человек не помнит. Скорее всего, обоих подростков избили. Когда Николай очнулся, Марк уже лежал в луже крови с пробитой головой.

Мать погибшего Татьяна говорит на теле ее сына не было живого места. Женщина предполагает, что возможным мотивом жестокого избиения могло стать то, что Марк разговаривал по-украински. Она не уверена, что это связано с делом, но ее насторожило, что милиционер, составляя акт, "перекривлял" ее украинский.


Марка Иванюка, который находился в Крыму на учебе, похоронили в Ровенской области, передает "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter